Pertemuan Peningkatan Kapasitas Petugas Penjamah Makanan

Pertemuan Peningkatan Kapasitas Petugas Penjamah Makanan

Pangkalan Kerinci (diskes.pelalawankab.go.id) – Tempat Pengelolaan Pangan (TPP) adalah usaha industri yang melakukan proses pengolahan bahan makanan menjadi makanan siap saji dan menjual langsung kepada konsumen. Keberadaan TPP perlu dijaga keamanannya antara lain dengan upaya hygiene sanitasi. Upaya ini dapat dilaksanakan melalui pembinaan dan pengawasan yang komprehensif. Petugas kesehatan perlu melakukan pengawasan, pemantauan dan pembinaan hygiene sanitasi terhadap TTU dan TPM, karena seringkali menemui kejanggalan dan kelalaian pengelola maupun operator dalam melaksanakan hygiene sanitasi. Untuk itu dalam meningkatkan pengetahuan dan keterampilan petugas dan pengelola TPP dalam menunjang tugasnya perlu diberikan bimbingan dan pengawasan secara rutin.

Selasa (28 Juni 2022) Bertempat di Aula Dinas Kesehatan, Dinas Kesehatan Kabupaten Pelalawan melalui Seksi Kesehatan Lingkungan dan Kesehatan Kerja melaksanakan Kegiatan Peningkatan Kapasitas Petugas Penjamah Makanan. Kegiatan dibuka oleh Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten  Pelalawan yang diwakili oleh Kepala Bidang Kesehatan Masyarakat dr. Siti Andan Dewi didampingi Koodinator Seksi Kesehatan Lingkungan dan Kesehatan Kerja Ns. Erliana Sarumpaet, S.Kep, Koodinator Seksi Promosi Kesehatan dan Pemberdayaan Masyarakat Berliana Hasibuan, SKM, dan Narasumber Fungsional Sanitarian Ahli Muda Dinas Kesehatan Propinsi Riau Ignatius Trismon, SKM, MKL.

Kegiatan ini dilaksanakan dengan tujuan meningkatkan pengetahuan dan keterampilan penjamah makanan dan untuk mencegah terjadinya penularan penyakit yang diakibatkan oleh makanan maupun bahan makanan yang tidak bersih dan tidak sehat. rls/ronal).

Kategori
:
Berita Kecamatan
Tanda :
BAGIKAN :
Tweet Share Share