Dalam rangka peningkatan keamanan pangan yang dihasilkan oleh industri rumah tangga pangan sehingga dapat meningkatkan ekonomi masyarakat di Kabupaten Pelalawan. Dinas Kesehatan Kabupaten Pelalawan Mengadakan Penyuluhan Keamanan Pangan yang dilaksanakan di Kecamatan Kuala Kampar pada hari Jumat Tanggal 25 Maret 2022.
Penyuluhan PKP dihadiri oleh Bapak Camat Kuala Kampar Elrasyidi Albi, S.Sos dan Kepala Bidang Sumber Daya Kesehatan dan Kefarmasian Dinas Kesehatan Kabupaten Pelalawan Ns. H. Efikal DS, S.Kep dengan peserta UMKM pangan yang ada diwilayah kecamatan Kuala Kampar.
Dalam sambutan tersebut diharapkan bahwa produk unggulan yang ada diwilayah Kecamatan Kuala Kampar agar dapat bersaing menjadi produk unggulan yang akan menjadi brand tersendiri yang ada di wilayah tersebut. Untuk dapat bersaing dengan produk lainnya maka diperlukan suatu produk olahan pangan yang berkualitas yang mempunyai gizi yang cukup, bermutu dan aman, dan mempunyai legalitas yang sah.
Mengingat hal tersebut maka perlu ditetapkan Cara Produksi Pangan yang Baik untuk Industri Rumah Tangga (CPPB-IRT).
Melalui cara pengolahan yang tepat tersebut maka produk olahan pangan yang di hasilkan akan lebih bermutu, layak konsumsi, sehingga kepercayaan masyarakat akan produk olahan pangan akan meningkat, yang akan meningkatkan ekonomi masyarakat Kecamatan Kuala Kampar.
Dalam pelatihan tersebut dihadiri beberapa narasumber yaitu Rohmat Budiyanta, SKM, T. Emelia Ulfa, SKM, dan Syarfifah Asmawati, SE, M. Ak selaku Koordinator UMKM di wilayah Kecamatan Kuala Kampar. (rls/ronal)
Kategori |
: |
Berita Pelalawan |
Tanda | : |
|