Pertemuan Implementasi 5 Pilar STBM Tingkat Kabupaten Pelalawan Tahun 2021

Pangkalan Kerinci (diskes.pelalawankab.go.id) – STBM adalah pendekatan untuk mengubah perilaku higiene dan sanitasi melalui pemberdayaan masyarakat dengan metode  pemicuan. STBM terdiri atas 5 pilar  :

1. Stop buang air besar sembarangan
  2. Cuci tangan pakai sabun
  3. Pengelolaan air minum/makanan rumah tangga
  4. Pengelolaan sampah rumah tangga
  5. Pengelolaan limbah cair rumah tangga

Bertempat  di Aula Kantor Dinas Kesehatan, Dinas Kesehatan Kabupaten Pelalawan melaksanakan Pertemuan Implementasi 5 Pilar STBM Tingkat Kabupaten Pelalawan Tahun 2021. Pertemuan dibuka oleh Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten  Pelalawan yang diwakili oleh Kepala Seksi Kesehatan Lingkungan dan Kesehatan Kerja Ns. Erliana Sarumpaet. turut hadir dalam pertemuan ini kasi kesling Dinas Kesehatan provinsi riau Bapak Hermannmahat SKM,MM, Ibu Citra sefriyenti SKM,Mkes, dan Konsultan Sanitasi Bapak Djumani S.Sos. (rls/ronal).